Вы здесь

В сентябре пройдут выборы депутатов Верховного Хурала Тувы по двум одномандатным округам

  • Вверх
    5
  • down
    2
1288 просмотров

11 сентября 2022 года на территории Республики Тыва будут избраны депутаты Верховного Хурала (парламента) РТ по Восточному и Сут-Хольскому одномандатным избирательным округам. Жители городов Кызыл, Туран, Монгун-Тайгинского кожууна и села Алдан-Маадыр Сут-Холького кожууна будут избирать депутатов в местные представительные органы. Помимо основных муниципальных выборов, будут проведены дополнительные выборы в Хуралы представителей Барун-Хемчикского кожууна, пгт. Каа-Хем и села Эрбек Кызылского кожууна. В общем жителям республики предстоит избрать 88 депутатов.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии РТ Орлан Дандар, в выборах 11 сентября 2022 года примут участие более 105 тысяч избирателей, что составляет 52% от общего количества избирателей Республики Тыва. Голосование будет проходить три дня – 9, 10, 11 сентября с 8.00 до 20.00 часов.

На выборах будут задействованы 623 члена территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса в 9 муниципальных образованиях и 68 поселениях.

На 15 июля по всем уровням выборов выдвинулись 252 кандидата – из 243 избирательных объединений и 9 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения.

В выдвижении кандидатов активно участвуют партийные объединения, представленные в Государственной Думе РФ («Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Новые люди»). Партия «Новые люди» принимает участие в выборах в республике впервые.

На выборы в Верховный Хурал (парламент) РТ на 15 июля 2022 года документы на выдвижение подали партии «Единая Россия», «КПРФ» и два самовыдвиженца.

Для удобства информирования избирателей и кандидатов Избирательная комиссия Республики Тыва организовала «горячую линию» по телефону +8 (3942) 2-10-09.

https://rtyva.ru/press_center/news/politics/48248/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал