Вы здесь

Замгенпрокурора России вручил ключи от квартир детям-сиротам Тувы

  • Вверх
    3
  • down
    4
939 просмотров

В Туве с рабочим визитом находится  заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин. В ходе своей командировки он вручил ключи от квартир Саяне Хомушку и Амире Навачыган. Они являются  детьми -сиротами, которым по закону полагается жилье. Теперь у них есть квартиры  новом доме, расположенном в городе Кызыле по улице Иркутская. Две сироты обеспечены жильем на основании судебных решений, одно из которых вынесено по иску прокуратуры города  Кызыла.

Дмитрий Демешин поздравил девушек с новосельем, пожелав им счастья и благополучия. Кроме этого, он  вручил жилище сертификаты на сумму 1,7 млн.рублей сиротам  Кежику Ховалыгу и Алдынай Ооржак. Они смогут приобрести квартиры. 

По инициативе прокуратуры Тувы с 16 февраля 2022 года появилась возможность выдачи жилищных сертификатов на приобретение жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих судебные решения. 

Как отметили в прокуратуре Республики Тыва, всего  в жилищной очереди  состоит более 4,6 тысяч детей-сирот. 

В 2022 году жильем обеспечено более 300 граждан из категории детей-сирот. Это в семь раз больше показателей  пятилетней давности. 

Это стало возможным благодаря системному надзорному сопровождению вопроса обеспечения жилищных прав. 

фото прокуратуры Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал