Вы здесь

64-летний житель Тувы пострадал от «банковских сотрудников»

  • Вверх
    3
  • down
    4
988 просмотров

29 июля  64-летний житель Кызыла  лишился 135 000 рублей, поверив позвонившим мошенникам. По информации пресс-службы   МВД по Республике Тыва, пострадавшему позвонила женщина с номера +4950603375. Она сообщила, что с ним свяжется представитель банка. Затем поступил звонок от мужчины  с номера +79064549777. Он представился сотрудником банка Николаем Ивановичем Федотовым и рассказал, что кто-то пытается оформить на его имя кредит. Также он предположил, что это могут быть работники банка, которых нужно выявить. Далее позвонил «полицейский»  и предупредил, что потерпевший не должен сообщать никому о происходящем. 

Затем мужчину убедили   оформить кредит. Мошенники обо всем  проинструктировали его, но  в выдаче кредита в Сбере  отказали. После этого мошенники велели снять все деньги и перевести якобы на безопасные счета.

Так они  похитили  135  тысяч  рублей. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал