Вы здесь

В Туве вынесен приговор за жестокое убийство десятилетней давности

  • Вверх
    26
  • down
    20
5966 просмотров

Как сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва, двое жителей республики в возрасте 43 и 46 лет проведут в колонии строгого режима 22 года и 14 лет соответственно. 

Они осуждены за убийство, которое было совершено в ночь с 1 на 2 сентября 2011 года на чабанской стоянке в местечке «Тос-Булак» Кызылского района. 

В ту ночь  между хозяином стоянки и одним из осужденных произошла ссора, которая перешла в драку. Когда  потерпевший стал сильно сопротивляться,  мужчина  позвал второго соучастника, который начал удерживать руки хозяина стоянки. Так наносились множественные удары ножом по его телу, от которых наступила смерть. 

Свидетель убийства, в связи с тем, что  опасался за свою жизнь, дал недостоверные показания. Таким образом, виновные много лет  скрывались от правосудия. Но следственная и оперативно-разыскная работа не прекращалась.  За прошедшие годы были собраны убедительные доказательства их причастности к  особо тяжкому преступлению.

«Приговором суда убийцам окончательно назначены наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать два года и четырнадцать лет соответственно, с ограничением свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Республике Тыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал