Вы здесь

В правительстве Тувы обсудили готовность школ к новому учебному году

  • Вверх
    24
  • down
    24
5714 просмотров

Подготовка к новому учебному году стала одним из ключевых вопросов, которые были подробно рассмотрены на аппаратном совещании у Главы республики. Владислав Ховалыг потребовал от представителей профильных ведомств принять все необходимые меры к тому, чтобы новый учебный год начался без сбоев.

"Безопасность детей должна быть обеспечена в полном объёме, - подчеркнул руководитель региона. - Дезинфекция помещений, соблюдение действующих ограничений, освещение прилегающих территорий, обновление дорожной разметки, бесперебойная работа светофоров, подвоз детей на школьных автобусах - всё должно быть организовано как следует".

По сообщению министерства образования республики, из 27 школ, в которых велся ремонт по федеральной программе модернизации к 1 сентября не удастся завершить работы в пяти школах. Глава потребовал от Министерства образования так организовать учебный процесс для детей, чтобы свести к минимуму временные неудобства, а также приложить все возможные усилия к тому, чтобы школы были сданы как можно скорее. По инициативе правительства, чтобы ещё более ускорить ход ремонтных работ, за каждой школой были закреплены должностные лица, несущие персональную ответственность за динамику ремонта на конкретном объекте. И эта практика даёт неплохие результаты - ход строительных работ видимо ускорился, но, тем не менее, сроки завершения ремонта на нескольких объектах по разным причинам оказались сорваны.

Также была поднята тема организации бесплатного горячего питания в школьных столовых.

В новом учебном году планируется обеспечить горячими обедами более 30 тысяч учеников начальных классов в 165 школах республики. Если в прошлом году средняя стоимость такого обеда для одного ребёнка составляла 64,56 рублей, то, в связи с удорожанием продуктов, требуется повышение этой суммы как минимум до 105 рублей. То есть необходима незамедлительная корректировка ранее утверждённых тарифов, чтобы исполнители договоров могли в полном объёме выполнять взятые обязательства по предоставлению младшеклассникам полноценного здорового горячего питания.

Владислав Ховалыг поручил Министерству образования провести оперативную работу по обоснованию увеличения средней стоимости бесплатного горячего обеда и в кратчайшие сроки согласовать её с Министерством просвещения РФ.

https://rtyva.ru/press_center/news/education/48847/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал