Вы здесь

МВД Тувы: иностранные граждане без права нахождения в РФ должны покинуть страну до 12 октября

  • Вверх
    6
  • down
    5
742 просмотра

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, иностранные граждане должны будут покинуть Россию до 12 октября текущего года, если их правовое положение не урегулировано. 

Дело в том, что с 15 июля были сняты временные ограничения на транспортное сообщение со всеми государствами. Они вводились в РФ в связи  с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

В соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.2021 № 364 временные меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства действуют до истечения 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством.

Таким образом, иностранным гражданам до 12 октября 2022 г. необходимо в установленном порядке продлить сроки временного пребывания или иным образом урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации либо покинуть территорию Российской Федерации до названной даты.

В случае несоблюдения требований миграционного законодательства иностранные граждане будут привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Для получения дополнительной информации, Вы можете обратиться в УВМ МВД по Республике Тыва по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Комсомольская д. 33, либо по телефону: 8(39422)2-20-12.

УВМ МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал