Вы здесь

В Туве усилили контроль за ценообразованием на топливных складах

  • Вверх
    9
  • down
    8
2287 просмотров

Власти держат на контроле ситуацию с ценами на доставку угля населению от топливных складов республики. По информации Службы по тарифам РТ, которая была озвучена на аппаратном совещании в Правительстве, некоторые недобросовестные предприниматели, реализующие топливо с местных складов, нашли способ дополнительного заработка на доставке угля. Потребителям они сообщают, что стоимость доставки прибавляется к каждой приобретаемой тонне. Между тем, в Службе по тарифам уточняют, что понятие доставки включает в себя оплату одного рейса гружёного автомобиля от топливного склада до домовладения покупателя, независимо от того, какой объём угля куплен. 

Руководство Службы обратилось к муниципальным образованиям республики с просьбой обратить на это внимание и усилить соответствующий контроль. Как рассказала руководитель службы Елена Бочарова, в Шагонаре, например, таким образом местные предприниматели зарабатывают по 400 рублей с каждой тонны. Не остановила их даже рейдовая проверка, с которой приезжали в район инспекторы службы. "Стоило нам только уехать, - рассказала Бочарова, - как в соцсетях вновь начали появляться объявления с указанием суммы доставки за тонну".

Проведённый специалистами мониторинг выявил подобные случаи и в Кызыле. В частности, на двух складах столицы, принадлежащих одному предпринимателю, к розничной цене угля применяется необоснованная доплата за доставку от 700 до 800 рублей на каждую тонну. 

"Мы пошли навстречу предпринимателям, сформировали экономически обоснованные для каждого муниципалитета предельные цены, изменив тарифы в сторону повышения, и несмотря на это, вынуждены констатировать факты злоупотреблений", - подытожил Глава. Своему заместителю Александру Брокерту, а также руководству департамента по внутренней политике Правительства республики Владислав Ховалыг поручил урегулировать сложившуюся ситуацию: организовать проведение контрольных мероприятий и при необходимости принять соответствующие меры.

Правительство Республики Тыва 

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал