Вы здесь

Экс-министр Тувы получил медаль «За отвагу» за участие в СВО

  • Вверх
    7
  • down
    2
4059 просмотров

Экс-министр строительства Тувы Евгений Овсянников в качестве добровольца принимал участие в специальной военной операции на территории Украины. Он входил в состав 15-ого отряда «БАРС», состоявший из представителей казачьих обществ. Евгений Овсянников ранее  занимал руководящие посты в администрации города Шагонара и возглавлял Агентство по делам национальностей Тувы. Сегодня он работает заместителем министра образования республики. За участие в СВО Евгений Овсянников удостоин медали  “За отвагу”, - передает сайт правительства Тувы.

Вместе с ним на спецоперацию отправился его  коллега Батый Монгуш, работавший в Агентстве консультантом отдела национальной политики и НКО. Батый Монгуш награждён Медалью “За заслуги перед Отечеством II-й степени”.

Оба успешно выполнили поставленные задачи. 

19 мая текущего  года они  выдвинулись  в поселок Веселое, где предстояла  разведка для обеспечения выдвижения 3-й роты и проведения штурма занятого противником элеватора. 

Разведгруппа  подорвалась на противотанковой мине, в результате  5 человек  были  ранены.  Будучи командиром отделения разведки, Евгений Овсянников в состоянии легкой контузии  принял командование на себя. Они  с Батыем Монгушем заняли оборону и осмотрелись. Выяснилось, что группа  оказалась на  заминированном поле. Оказав доврачебную помощь раненым товарищам,  они подтянули их к машине. Батый Монгуш  прикрывал раненых, а Евгений Овсянников обследовав поле,  выявил безопасный путь для эвакуации. За грамотные  действия Овсянникова и Монгуша   командование отряда представило к награде.

На посту замминистра образования Евгений Юрьевич Овсянников кроме основных обязанностей  проводит работу с подрастающим поколением по патриотическому воспитанию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал