Вы здесь

В Туве построят завод невзрывчатых компонентов

  • Вверх
    1
  • down
    1
1057 просмотров

Правительство Тувы и АО «Техмашсервис» приступили к реализации совместного проекта  по строительству завода невзрывчатых компонентов, необходимых  при производстве эмульсионных взрывчатых веществ. 

Как сообщает сайт правительства региона, до конца 2024 года «Техмашсервис» построит и запустит производственный комплекс, а власти Тувы – обеспечат создание инфраструктуры и будут отвечать за введение  систем водоснабжения и водоотведения, трансформаторной  подстанции на 1,5 МВт и асфальтированные подъезды к заводу.

Общий объем инвестиций в проект составляет  более 440 млн. рублей, из которых  373,4 млн. вложит компания «Техмашсервис». Глава Тувы Владислав Ховалыг отметил, что продукция завода  важна для крупных  проектов, реализуемых на территории  республики. Взрывчатка необходима горнодобывающим компаниям, ведущим открытые разработки,  сегодня они используют на вскрышных работах в общей сложности  до 5  тысяч тонн взрывчатых веществ в год. Потребность в них растет не только с увеличением объемов добычи, но и с планами ввода в оборот новых месторождений - золота, меди, цинка и других ценных ископаемых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал