Вы здесь

Тува проверяет готовность объектов жизнеобеспечения к работе в январские выходные

  • Вверх
    42
  • down
    34
6189 просмотров

На аппаратном совещании в правительстве, и.о. руководителя Министерства топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар отчитался о текущей обстановке на предприятиях топливно-энергетического комплекса республики и их готовности к работе в период новогодних выходных. Предваряя выступление руководителя ТЭК, вице-премьер Александр Брокерт подчеркнул, что приоритетная задача властей всех уровней сейчас — предусмотреть все возможные варианты развития событий и максимально к ним подготовиться. «Мы должны обеспечить беспрерывную работу всех предприятий ТЭК, ЖКХ, нормативный запас топлива, - сказал зампред. - Особо обратить внимание на текущий остаток угля на складах, которые снабжают население, и позаботиться о том, чтобы имелся необходимый запас. Мы все знаем, что всегда будут люди, которые на праздниках вдруг вспоминают, что у них закончился уголь, бегут на склады, а те либо не работают, либо у них остатки не сформированы. Надо, чтобы такого не было».

Как сообщил Эдуард Куулар, нормативный запас топлива сегодня подготовлен на всех объектах и котельных ТЭК республики. Для обеспечения бесперебойного прохождения праздничного периода проводятся необходимые мероприятия, подготовлен резерв материалов, сформированы дежурные бригады.

Организовано немедленное реагирование на чрезвычайную ситуацию в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района, где вечером 23 декабря вышел из строя один из двух дизель-генераторов. В село был отправлен резервный ДГ для оперативного восстановления энергоснабжения. По словам Эдуарда Куулара, в понедельник в Мугур-Аксы отправятся две новые дизель-генераторные установки, которые будут работать как основные, те же, которые задействованы сейчас, отправятся в резерв. Поэтому, объяснил Куулар, в начале недели в селе будут производиться частичные отключения электричества в связи с монтажом и настройкой ДГУ.

В целом же отопительный период на территории всех 19-ти муниципальных образований республики проходит в штатном режиме, сообщил и.о. министра ТЭК.

«Новогодние праздники для руководителей муниципальных образований – самое тревожное время, - заключил Александр Брокерт. - Необходимо обеспечить постоянный присмотр за офисами, предприятиями, учреждениями, где в это время не будет сотрудников, чтобы не возникало проблем, которые придётся решать в экстренном порядке». Брокерт отметил также, что перед началом каникул соберётся ещё одно совещание руководителей и всех ответственных лиц, где вновь будет проверено состояние общей готовности и даны конкретные поручения. Кроме того, по его словам, в целях предотвращения конфликтных ситуаций на угольном разрезе власти республики в ближайшие дни подпишут новое соглашение с руководством ТГРК, в котором, в частности, будет чётко определён порядок взаимодействия угольной компании с населением.

Правительство Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал