Вы здесь

За неделю в Туве выявлено 33 больных коронавирусом

  • Вверх
    24
  • down
    25
5490 просмотров

За уходящую неделю, с 21 по 27 января, в Республике Тыва выявлено 33 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом Covid-19. Это вдвое больше, чем за предыдущий аналогичный период. Заразившиеся коронавирусной инфекцией выявлены в семи муниципальных образованиях: в городах Кызыл и Ак-Довурак, в Кызылском, Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Пий-Хемском и Чаа-Хольском районах. В связи с негативной тенденцией Глава региона Владислав Ховалыг потребовал от руководителей всех уровней обеспечить исполнение профилактических мер, в том числе по соблюдению масочного режима и своевременной вакцинации.

На лечении от коронавирусной инфекции в медицинских организациях республики находятся 42 пациента, что больше по сравнению с прошлой неделей на 29 человек. Из них в условиях стационара лечение получают 13 человек. 

Главный санитарный врач республики Людмила Салчак отметила, что необходимо усилить контроль за соблюдением предписаний по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе по своевременному выявлению заболевших и проведению дезинфицирующих обработок в административных помещениях, в местах скопления людей, на транспорте.   Необходимо напомнить населению о соблюдении мер личной гигиены и правил гигиены в общественных местах. Также нельзя забывать о своевременной вакцинации – самом эффективном на сегодня способе нивелировать опасное действие инфекции на здоровье человека. 

Министр здравоохранения Анатолий Югай сообщил, что наблюдается снижение темпов вакцинации, вследствие чего республика ухудшила показатели по вакцинации от коронавирусной инфекции среди субъектов РФ. Если в прошлом году регион находился в числе пятерки лидеров, то по показателям января этого года опустился на 8 место. Для улучшения ситуации медики планируют нарастить практику выездов прививочных пунктов в трудовые коллективы.  

По плану, разработанному ведомством, в январе ревакцинацию должны пройти не менее 8 тысяч граждан. Есть все условия, чтобы выполнить план. Необходимый запас вакцины имеется, он на сегодня составляет 9 267 доз I компонента и 12 433 дозы II компонента. В наличии также назальная вакцина. 

Владислав Ховалыг напомнил кабинету министров, руководителям ведомств и районных администраций, что борьба с распространением коронавирусной инфекции – общая задача. Но остановить заражение инфекцией можно только в том случае, если каждый будет соблюдать установленные правила и придерживаться рекомендаций. Особенно рекомендации эпидемиологов должны соблюдать предприниматели, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, социальных и медицинских учреждениях, а также в местах работы и учебы. Для всех работников организаций необходимо усилить проведение термометрии при входе.

 Правительство РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал