Вы здесь

В Туве начинается строительство новой ЛЭП

  • Вверх
    33
  • down
    31
6102 просмотра

Заместитель главы Республики Тыва  Уран-оол Ондар обсудил  с представителями энергетической компании МЭС Сибири, филиалом ПАО ФСК ЕЭС ход работ по техприсоединению к электросетям Ак-Сугского горно-обогатительного комбината. Напомним, проект реализуется  в рамках Комплексного плана энергоснабжения инвестпроектов Тувы.

Об итогах переговоров сообщает сайт правительства региона. Энергетики готовы начать проектно-изыскательные работы, но им необходимо оказать  содействие  в вопросах  оформления  разрешительных документов, так как ЛЭП будет проходить  на землях лесного фонда. 

МЭС Сибири намерены начать проектно-изыскательные работы по вырубке просек для строительства линий электропередач. Они  проходят по территории Пий-Хемского и Тоджинского районов. Затруднение вызывают участки лесов, относящихся к резервным. Необходимо  перевести  данные леса  в категорию эксплуатационных и  получить разрешение на производство в них проектно-изыскательных работ. Представители МЭС Сибири попросили содействия со стороны Министерства лесного хозяйства Тувы и его подведов.

Таким образом,  Минлесхозу и Госкомитету по охране объектов животного мира и водных биоресурсов поручено начать разработку  нормативно-правовых актов и работу по выдаче разрешительных документов.

По мнению Уран-оола Ондара, регион заинтересован в реализации Комплексного плана энергоснабжения и должен  обеспечить для этого все условия. 

Комплексный план энергоснабжения инвестиционных проектов Тувы бы утвержден  в 2021 году вице-премьером России Александром Новаком. Он предусматривает техприсоединение к электросетям и организацию надёжного энергоснабжения Ак-Сугского, Кызыл-Таштыгского и Кара-Бельдирского горно-обогатительных комбинатов, Тоджинского района, а также Кызылской агломерации. Как отмечает пресс-служба правительства Тувы, будет построена  новая высоковольтная  линия электропередачи протяженностью 371 километр. Она  пройдет по труднодоступным и малоосвоенным районам Иркутской области и Республики Тыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал