Вы здесь

13 школ планируется капитально отремонтировать в Туве в 2023 году

  • Вверх
    34
  • down
    26
5021 просмотр

Работы будут проводиться по линии федеральной программы  модернизации школьных систем образования. Работы  предполагается развернуть с 1 апреля. В  перечне объектов -  гимназия города Шагонара, школы Ак-Довурака и Турана, сел Чал-Кежиг, О-Шынаа, Сесерлиг, Дон-Терезин, Тоора-Хем, Сарыг-Сеп, Ак-Чыраа, Усть-Бурен, Булун-Терек  и Сосновка.
 
Планом  капитального ремонта предусмотрены такие виды работ, как замена и восстановление строительных конструкций - фундамента, цоколя, отмостков,  кровли, потолков, межэтажных перекрытий и полов,  окон и дверей, ворот, входных групп, лестниц, крыльца и фасада. Кроме того, в него входят электромонтажные, штукатурные, облицовочные и малярные работы.
 
Примечательно, что по условиям программы ученики школ и их родители могут предлагать  проектные и дизайнерские решения для обновления и развития школьной инфраструктуры. Ключевое требование – они должны быть безопасными и не ухудшать комфорт. Практика 2022 года, за который в республике было отремонтировано 27 школ, показала, что родители с большим удовольствием принимают участие в таких работах.
 
Помимо ремонтных работ федеральная программа капремонта включает широкий круг мер по развитию  школ – в частности, закупку оборудования, повышение квалификации учителей. Их цель - создать комфортную и современную образовательную среду вне зависимости от того, городская это школа или сельская.
 
Стоит отметить, что Министерство образования Тувы с 2022 года открыло  посвященную капремонту школ страницу в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/shcoolremonttyva

Здесь представлены новости о ходе работ, фото- и видеоматериалы. Каждый желающий может оставить здесь  свои комментарии, замечания и предложения, поделиться мнением или задать вопрос и получить ответ компетентных экспертов.

Правительство Республики Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал