Вы здесь

Профессионалы Ресбольницы №1 провели методическую помощь коллегам в Барун-Хемчикском районе

  • Вверх
    17
  • down
    15
2374 просмотра

За девять месяцев в республике отмечено увеличение количества ДТП. В связи с этим усиливается работа по межведомственному взаимодействию. Организован выезд специалистов  Республиканской больницы №1  в Барун-Хемчикский межкожуунный медицинский центр.  Врачи оказали практическую  и методическую помощь травмцентру II уровня. На базе хирургического отделения Барун-Хемчикской ММЦ  травмцентр II уровня действует с 2014 года.  Параллельно с пациентами  с сосудистой патологией проводится обследование пациентов с сочетанными травмами при ДТП. Это  позволило качественно и своевременно оказывать первую врачебную специализированную помощь.  В травмцентре  машины скорой помощи оборудованы необходимой медицинской аппаратурой и фиксирующими шинами, рентген-позитивными щитами, пневматическими и согревающими носилками. Медперсонал четко соблюдает алгоритм и время оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Также совместно с врачом нейрохирургом РСЦ организация работы ПСО и кабинет визуализации компьютерной томографии. 

Специалистами травмцентра I уровня РБ №1 проведен общий обход пациентов хирургического отделения и первичного сосудистого отделения. После совместного обхода и коллегиального решения, в двух операционных залах проведены 3 внеплановые операции пациентам по поводу камней желчного пузыря и перелома бедренной, плечевой костей. Другим пациентам находящиеся в отделении проведены коррекция лечения и даны соответствующие рекомендации. 

Также проведен мастер-класс по оказанию реанимационных мероприятий на месте ДТП врачами реаниматологами. Для дальнейшего улучшения оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП руководству Барун-Хемчикского ММЦ рекомендовано для доукомплектования по медицинским оборудованиям приобрести дефибриллятор в травмпункт на уровне приемного покоя и наладить подачу кислорода централизовано в операционные залы и ПРИТ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал