Вы здесь

В животноводческих хозяйствах Тувы началась зимовка скота

  • Вверх
    24
  • down
    27
2403 просмотра

Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Тувы, зимовка скота в республике началась без особых осложнений. Погодные условия благоприятны и для скота, и для животноводов. К зимовке всего по всем категориям хозяйств приступило 3 318 зимних чабанских стоянок, в том числе 1925 стоянок в личных подсобных хозяйствах, 970 – в КФХ, 224 – в сельхозпредприятиях и 199 в малых СПК. На зимовку переведено во всех категориях хозяйств предположительно 370,3 тыс. условных голов скота, без учета свиней, яков и птиц. 

Наибольшее число зимних чабанских стоянок сосредоточено в Дзун-Хемчикском и Кызылском районах, уточняют в Минсельхозе РТ. 

Для успешного прохождения зимовки скота сельхозхозяйствами заготовлено 276,9 тыс. тонн сена. Средняя урожайность трав в этом сезоне составила 12,8 ц/га. В муниципальный и республиканский резервы кормов заготовлено в объеме 1 415,0 тонн и 2 008,0 тонн соответственно. Дополнительные резервы кормов заготовлены администрациями сёл и районов, также сельхозтоваропроизводителями, которым была оказана государственная поддержки. 

На сегодня более двух тысяч стоянок обеспечены водой. Вблизи естественных водоисточников находятся 1 549 зимних стоянок. На 634 стоянках построена водозаборная скважина.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал