Вы здесь

Скончался заслуженный работник Республики Тыва Геннадий Дамдынович Куулар

  • Вверх
    6
  • down
    9
1629 просмотров

Глава Тувы и члены Правительства Республики Тыва выражают глубокие соболезнования родным и близким заслуженного работника Республики Тыва, ветерана государственной службы Геннадия Дамдыновича Куулара в связи с его безвременной кончиной на 67-м году жизни.

- Где бы он ни трудился, Геннадий Дамдынович всегда прикладывал все усилия ради развития родной республики. Активно занимался общественной работой, организовал спортивно-охотничий клуб «Мажаалай». Много времени посвящал наставничеству. Отзывчивость и неравнодушность всегда отличали его. 

Борьба с тяжелой болезнью оказалась неравной. Его уход большая потеря лично для меня и для многих других. Светлая память, - написал Владислав Ховалыг. 

Геннадий Дамдынович Куулар родился в сумоне Чадан (нынешний сумон Бажын-Аалак) Дзун-Хемчикского района. Имел три высших образования. Окончил Омский политехнический институт по специальности «инженер-механик криогенной техники». Начал работу в 1979 году инструктором Тувинского Обкома ВЛКСМ, прошел путь до первого секретаря Тес-Хемского райкома ВЛКСМ, Второго секретаря Обкома ВЛКСМ. Параллельно учился в Высшей партийной школе в Новосибирске. С 1987 года перешел на работу в органы безопасности, закончил Высшую школу КГБ СССР. В 2009 году перешел с должности заместителя начальника Управления ФСБ по РТ на работу в правительство Тувы.

Трудился на посту вице-премьера, занимал руководящие должности в Администрации Главы Тувы и Аппарате Правительства Республики Тыва.

С 2014 по 2018 год руководил Государственным комитетом по охране объектов животного мира Республики Тыва. Под его руководством была составлена Схема территориального охотустройства Республики Тыва, что дало возможность создавать в Туве современные охотничьи хозяйства. 

Желание приносить пользу родному краю и его людям давало ему силы совмещать государственную службу с активной общественной деятельностью. Будучи полковником запаса, был членом тувинского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Являлся одним из основателей республиканского спортивно-охотничьего клуба «Мажаалай».

Заслуженный работник Республики Тыва, награжден орденом "Знак почета" и медалью "За доблестный труд". Прощание с Геннадием Дамдыновичем Кууларом состоится 27 ноября в Доме народного творчества (г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, 46) с 9.30 до 11.30 часов.

Правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал