Вы здесь

В столице Тувы построят трехзвездочный гостиничный комплекс рядом с буддийским храмом

  • Вверх
    5
  • down
    9
521 просмотр

Соответствующее соглашение подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Глава Тувы Владислав Ховалыг и президент «Космос Отель Групп» Александр Петрович Биба. Стороны закрепили намерения в части реализации инвестпроекта по созданию гостиничного комплекса в Кызыле уровня трёх звёзд. 
Комплекс станет частью туристической инфраструктуры нового буддийского монастыря «Тубтен Шедруб Линг» - самого крупного в России, построенного под руководством Культурного фонда имени Кужугета Шойгу. Владислав Ховалыг отметил, что построенный всего год назад монастырь стал одной из главных достопримечательностей Тувы, привлекая большое внимание как ценителей буддийской архитектуры, так и паломников со всего мира, и уже стал сильной точкой притяжения туристов.
 
"Чтобы раскрыть туристический потенциал Тувы, нам важно наращивать качественную инфраструктуру гостеприимства. В том числе нужны и современные гостиничные комплексы. Признателен руководству «Космос Отель Групп», известного во всем мире, за выбор нашей республики для реализации столь масштабного и значимого проекта", - заявил при подписании Глава Тувы.

В соответствии с соглашением, строительство начнется уже в 2024 году. При этом инвестор в лице «Космос Отель Групп» обязуется предоставить не менее 60% от общего числа созданных рабочих мест, необходимых для реализации масштабного проекта, исполнителям из числа местного населения.

«Cosmos Hotel Group» – крупнейший гостиничный оператор России, бренд которого создан в 2018 году. В портфель компании входят 36 отелей исключительно категорий от 3* (городские отели) до 5* (отели премиум-класса, в том числе и курортные комплексы) в 22 городах России.

Сайт правительства РТ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал