Вы здесь

Конгар-оол Ондар

Глава Тувы Шолбан Кара-оол напомнил о знаменитом хоомейжи Конгар-ооле Ондаре

  • Вверх
    67
  • down
    54
1161 просмотр

«Надо признать время неумолимо. К сожалению, как бы я не старался, все же менее чётче отображается в моей памяти образ и голос моего друга Конгар-оола Ондара. Сегодня ему бы исполнилось 56 лет. Такие как он, в памяти народа должны оставаться! В том числе, благодаря его яркому таланту великого хоомейжи, возрождалась уникальная традиция тувинского горлового пения. Да и я должен стараться помнить 

В Туве открыли памятник известному исполнителю горлового пения Конгар-оолу Ондару

  • Вверх
    61
  • down
    67
3324 просмотра

Историческое событие состоялось 16 августа в Туве. У здания Центра тувинской культуры открыли бронзовый памятник Заслуженному артисту Российской Федерации, Народному хоомейжи Республики Тыва Конгар-оолу Борисовичу Ондару. На торжественную церемонию собрались родные, друзья, ученики и поклонники его творчества со всего мира. 

На фестивале «Хоомей в Центре Азии» откроют памятник всемирно известному горловику Конгар-оолу Ондару

  • Вверх
    67
  • down
    51
1137 просмотров

В этом году Международный фестиваль «Хөөмей в Центре Азии» посвящен памяти выдающегося музыканта, популяризатора тувинской культуры, Заслуженного артиста России, Народного хоомейжи Тувы Конгар-оола Ондара. Открытие бронзового памятника Конгар-оолу Борисовичу станет самой, пожалуй, эмоциональной частью фестиваля.

Подписка на RSS - Конгар-оол Ондар