Вы здесь

тувинская баранина

В Туве в течение недели повара будут готовить блюда из баранины и сварят 300 литров супа "кара-мун"

  • Вверх
    30
  • down
    24
2448 просмотров

4 августа  в городе  Кызыле началась  конкурсная часть IV гастрономического фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина». Повара из любимых горожанами  кафе и ресторанов с 4 по 12 августа по очереди будут представлять обеды или ужины из трех блюд национальной или тематической кухни. 

В Туве установлен мировой рекорд по варке тувинского супа «Кара мун»

  • Вверх
    78
  • down
    73
2998 просмотров

В местечке «Тос Булак» Тувы зафиксирован рекорд по варке самого большого в мире тувинского блюда «Кара мун». В национальной кухне тувинцев оно относится к первым блюдам, которые подают в горячем виде. Рекорд внесен в Книгу рекордов Сибири Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Также он будет предложен к отбору для публикации в Книге рекордов Гиннеса.

Гастрофорум "Тувинская баранина" в Кызыле - в топ-10 лучших гастрофестивалей июля

  • Вверх
    34
  • down
    30
2335 просмотров

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в регионах России в июле-2019. По данным ТурСтат, в первую десятку гастрономических фестивалей середины лета входят фестиваль "Раненбургское застолье" в Чаплыгине Липецкой области

В Туве во время Наадыма пройдёт гастрономический конкурс «Тувинская баранина»

  • Вверх
    69
  • down
    60
2930 просмотров

В Туве объявлен конкурс «Тувинская баранина», приуроченный к народному празднику животноводов – «Наадым-2019». Конкурс проводится с целью развития гастрономического туризма, продвижения бренда «Тувинская баранина», а также сохранения национальных кулинарных традиций среди населения республики, сообщается в Положении конкурса 

Тувинский комбинат будет производить тушенку из баранины

  • Вверх
    102
  • down
    111
2535 просмотров

Предприниматели Тувы в последнее время живо заинтересовались переработкой мяса. Вот недавно отправили партию баранины, говядины и куриного мяса в Якутск. Технолог гостиницы «Одуген» начал производить тушенку из говядины. На очереди теперь изготовление тушенки из баранины. Займется этим предприниматель из Дзун-Хемчикского района Урана Ооржак.

Подписка на RSS - тувинская баранина