Вы здесь

тувинская баранина

Гастрономический фестиваль "Тувинская баранина" получит новое название и концепцию

  • Вверх
    13
  • down
    15
613 просмотров

В этом году гастрономический фестиваль "Тувинская баранина", приуроченный к празднику животноводов Наадым, получит новое название и концепцию. Теперь мероприятие пройдет под названием "Фестиваль тувинского мяса "Вкус кочевой души-2025". Его цель — продвижение бренда местного мясного производства, популяризация вкусов традиционной тувинской кухни

В Туве в течение недели повара будут готовить блюда из баранины и сварят 300 литров супа "кара-мун"

  • Вверх
    48
  • down
    38
2647 просмотров

4 августа  в городе  Кызыле началась  конкурсная часть IV гастрономического фестиваля «Мой бизнес: Тувинская баранина». Повара из любимых горожанами  кафе и ресторанов с 4 по 12 августа по очереди будут представлять обеды или ужины из трех блюд национальной или тематической кухни. 

В Туве установлен мировой рекорд по варке тувинского супа «Кара мун»

  • Вверх
    95
  • down
    92
3294 просмотра

В местечке «Тос Булак» Тувы зафиксирован рекорд по варке самого большого в мире тувинского блюда «Кара мун». В национальной кухне тувинцев оно относится к первым блюдам, которые подают в горячем виде. Рекорд внесен в Книгу рекордов Сибири Федерации рестораторов и отельеров Сибири. Также он будет предложен к отбору для публикации в Книге рекордов Гиннеса.

Гастрофорум "Тувинская баранина" в Кызыле - в топ-10 лучших гастрофестивалей июля

  • Вверх
    49
  • down
    42
2679 просмотров

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в регионах России в июле-2019. По данным ТурСтат, в первую десятку гастрономических фестивалей середины лета входят фестиваль "Раненбургское застолье" в Чаплыгине Липецкой области

В Туве во время Наадыма пройдёт гастрономический конкурс «Тувинская баранина»

  • Вверх
    91
  • down
    86
3162 просмотра

В Туве объявлен конкурс «Тувинская баранина», приуроченный к народному празднику животноводов – «Наадым-2019». Конкурс проводится с целью развития гастрономического туризма, продвижения бренда «Тувинская баранина», а также сохранения национальных кулинарных традиций среди населения республики, сообщается в Положении конкурса 

Тувинский комбинат будет производить тушенку из баранины

  • Вверх
    117
  • down
    123
2723 просмотра

Предприниматели Тувы в последнее время живо заинтересовались переработкой мяса. Вот недавно отправили партию баранины, говядины и куриного мяса в Якутск. Технолог гостиницы «Одуген» начал производить тушенку из говядины. На очереди теперь изготовление тушенки из баранины. Займется этим предприниматель из Дзун-Хемчикского района Урана Ооржак.

Подписка на RSS - тувинская баранина