Вы здесь

Шаманский лабиринт в Туве будет соседствовать с «бобрами»

  • Вверх
    92
  • down
    78
1632 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 28 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Шаманский лабиринт, который должен стать еще одной достопримечательностью Тувы для туристов, скорее всего разместят недалеко от источника Кундустуг – «Три бобра», сообщает Минкультуры РТ. 
Это решение было принято на первом обсуждении проекта в министерстве. Планируется, что «Шаманский лабиринт» объединит на одной площадке шаманское общество республики, проведение международных шаманских симпозиумов и организацию показательных шаманских обрядов для туристов.
Автор эссе о лабиринте Айлана Бижик считает, что для проекта форма лабиринта будет наиболее интересна. Так туристы смогут познакомиться с историей шаманизма, проникнутся мистическим настроением, почувствуют сакральность мысли о заблудших душах. 
Практикующий шаман-лекарь Лазо Монгуш предложил строить лабиринт в виде юрты, опираясь на образы и очертания, запечатленные на фотографиях, сделанных во время шаманского камлания у костра. В лабиринте можно читать лекции на различные темы, связанные с шаманизмом.
Наиболее рациональным оказалось предложение использовать под строительство лабиринта широкую асфальтированную площадку возле источника Кундустуг – «Три бобра». Этот вариант одобрил министр культуры и большинство присутствующих на обсуждении.  
Через неделю уже должны быть готовы предложения-эскизы, на которых изображено, как будет выглядеть проект. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал