В сёлах Тувы в эти дни идут работы на возведении новых фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Строительство реализуется в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта "Здравоохранение". Рекордные темпы работ отмечаются сегодня в Успенке, где готовность ФАПа превысила 32%.
Вы здесь
Здоровье
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, у беременной жительницы Тувы в лаборатории подтвердился подвариант «кракен» штамма коронавируса «омикрон». Это второй случай заболевания «кракеном» в России и первый случай в Сибири. Исследование анализа проводилось в Иркутском противочумном институте. Результаты поступили в конце января. Установлено, что заболевшая женщина не выезжала за пределы Тувы.
За уходящую неделю, с 21 по 27 января, в Республике Тыва выявлено 33 больных с лабораторно подтвержденным диагнозом Covid-19. Это вдвое больше, чем за предыдущий аналогичный период. Заразившиеся коронавирусной инфекцией выявлены в семи муниципальных образованиях: в городах Кызыл и Ак-Довурак, в Кызылском, Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Пий-Хемском и Чаа-Хольском районах.
Наступила осень, а с ней время простуд и респираторных заболеваний. В Туве, как и во всех регионах России, ожидается сезонный подъем заболеваемости гриппом. В целях подготовки к этому напряженному периоду в Консультативно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1 провели обучение сотрудников первичного звена, которые самыми первыми встречают пациентов с клиникой ОРВИ.
По информации Минздрава Тувы, в Онкологический диспансер республики поступил иммуноферментный автоматический анализатор «Lazurite». Такого оборудования здесь раньше не было. Для проведения анализов ИФА пациентов направляли в другие медорганизации.
По информации администрации Ресбольницы №1, завершается капитальный ремонт старого здания терапевтического корпуса по улице Ленина, 44. Ранее располагавшиеся здесь кардиологическое отделение №2 и терапевтическое отделение переехали в новый Теркорпус по улице Титова, 88.
