Вы здесь
ТувГУ подготовит специалистов в области создания брендовых продуктов питания
18.08.2016, 14:43 1420 просмотровТувинский государственный университет обучит представителей районов технологии переработки и приготовления продуктов питания сельского хозяйства. Соглашение о сотрудничестве с районными главами подписала ректор ТувГУ Ольга Хомушку во время VIII республиканского съезда животноводов.
Как сообщается на сайте Тувинского госуниверситета, на протяжении трех лет университет работает над проектом «Темпус», в рамках которого в этом учебном году будут выпущены первые магистры в области продовольственной безопасности и создания брендов сельскохозяйственных продуктов питания.
В планах намечен первый выпуск брендовой продукции студентами магистратуры.
Готовые продукты питания будут реализоваться не только на рынке Тувы, но и соседних регионах.
Помимо этого в университете активно проводятся работы по сохранению генофонда местных тувинских пуховых коз, по утверждению породы и внесению в государственный племенной реестр. Совместно с преподавателями ТувГУ, специалистами СПК «Уургай» и НПК «Тываплем» начаты исследования мясной и шерстной продукции, получены анализы молекулярно-генетического исследования. Проводимые исследования образуют теоретико-практическую базу для массового производства тувинских продуктов питания.