Вы здесь

Военнослужащих, работника райсуда и чиновника поймали пьяными за рулем автоинспекторы Тувы за неделю

  • Вверх
    15
  • down
    15
3059 просмотров

Кызыл. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автоинспекторы республики Тува за прошедшую неделю выявили рекордное количество водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщил глава регионального управления МВД Александр Щур на совещании в правительстве республики в понедельник.

"Более 160 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выявлено за прошедшую неделю в республики Тува - это рекордный результат. При этом опьянение выявлено у управлявших транспортом военнослужащих, специалиста районного суда, начальника одного из отделов регионального Минэнерго, а также сотрудника станции переливания крови", - сказал А.Щур.

По его словам, из всех 160 случаев по четырем фактам полиция возбудила уголовные дела по ч. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В свою очередь глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что необходимо придавать огласке подобные правонарушения со стороны должностных лиц.

Он подчеркнул, что "если начальник отдела министерства энергетики попался пьяным за рулем, то стопроцентно его надо увольнять, такие здесь не нужны".

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=951671