Вы здесь

В Ак-Довураке сотрудники полиции установили подозреваемого в поджоге автомашины

  • Вверх
    16
  • down
    20
2559 просмотров

8 февраля 2024  года в дежурную часть полиции города  Ак-Довурака поступило заявление от 29-летнего мужчины.  Он заявил, что неизвестные  путем поджога уничтожили его автомашину марки «Лада Приора 217030». Она  была припаркована рядом с подъездом  одного из домов по улице  ВЛКСМ в Ак-Довураке. Стоимость автомобиля оценивается в 180 000  рублей. 

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5-ти лет. 

 Полицейские  установили и задержали подозреваемого в поджоге автомашины. Это 20-летний ранее судимый студент одного из техникумов Красноярского края, проживающий в Ак-Довураке.  Как сообщает МВД по Республике Тыва, за день до происшествия подозреваемый и потерпевший поссорились во время игры в футбол в секции, которую оба посещают. Следующим утром из-за личных неприязненных отношений подозреваемый облил машину потерпевшего бензином и поджог.  При проведении допроса молодой человек дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал