Вы здесь

Верховный Хурал скорбит по безвременно ушедшей из жизни Лидии Васильевне Волошиной

  • Вверх
    5
  • down
    2
1926 просмотров

Сегодня, 4 октября, в девять часов утра остановилось сердце депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, председателя Детского фонда республики, заслуженного работника Республики Тыва, воина-интернационалиста, активиста женского движения Лидии Васильевны Волошиной.

Ее уход из жизни – большая потеря для всей республики. На протяжении своего жизненного пути она добросовестно трудилась на благо родной республики, отстаивая интересы своих земляков.

Замечательная женщина-мать, открытая в общении, чуткая к чужим бедам и проблемам, она помимо законотворческой работы, активно занималась благотворительной деятельностью, старалась воспитывать молодое поколение патриотами своей республики и страны. Свою жизнь она прожила честно и достойно, оставив после себя много славных и добрых дел.

Депутаты парламента глубоко скорбят по безвременно ушедшей Лидии Васильевне и выражают искренние соболезнования ее единственному сыну - Александру, родным и близким покойной.

Светлая память о Лидии Васильевне навсегда сохранится в памяти тех, кто знал этого интеллигентного, доброго и отзывчивого человека.

Лидия Васильевна Волошина родилась 7 августа 1958 года в г. Туране Пий-Хемского района.

После окончания в 1978 году Красноярского кооперативного техникума работала в Управлении снабжения и сбыта Совета министров Тувинской АССР.

С 1985 года по оргнабору была призвана на военную службу в Афганистан, работала в Центральном госпитале в г. Кабуле. Вернувшись из служебной командировки, работала в должности начальника столовой в/ч 52326, в/ч 93440 в г. Кызыле. Она отличалась высокой служебной и исполнительской дисциплиной, умело и профессионально руководила подчиненными, постоянно повышала свой профессиональный уровень.

В 2005 году Лидия Васильевна с воинской службы была уволена в запас. Начала активно заниматься общественной деятельностью, являлась  инициативным членом Тувинского регионального отделения ВОО «Боевое братство», участвовала в проведении благотворительных акций по поддержке семей воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, в проведении мероприятий среди детей и молодежи, направленных на воспитание патриотизма.

Лидия Васильевна Волошина, имея большой опыт работы в общественных организациях, в 2014 году успешно прошла избирательную кампанию и была избрана депутатом Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Входила в состав Комитета Верховного Хурала по социальной политике. Имеет государственные награды Республики Тыва и государственные награды Республики Афганистан.

Прощание с Лидией Васильевной Волошиной состоится 6 октября 2018 г. с 10.30 до 12.00 часов в ритуальном зале, расположенном в г. Кызыле на ул. Рабочей, д. 191. Похороны состоятся в тот же день на малой родине – в г. Туране.

http://www.khural.org/press/news/3785/