Вы здесь

Министром МВД Тувы назначен полковник полиции Юрий Поляков

  • Вверх
    4
  • down
    0
1227 просмотров

Об этом ТываМедиаГрупп сообщил накануне источник в правоохранительных органах. Ранее Юрий Поляков служил в должности заместителя начальника управления на транспорте МВД России - начальника полиции Управления транспорта МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Указ № 425 о кадровых перестановках в ряде правоохранительных органов президент России Владимир Путин подписал 7 сентября.

Юрию Полякову 41 год, он родился в городе Ливны Орловской области.

В 1999 году окончил Нижегородский юридический институт МВД России, в 2017 - Академию управления МВД России.

К службе приступил в 1999 году в должности оперуполномоченного межрайонного отделения по линии экономических преступлений при УВД Орловской области, где боролся с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.

С 2005 года занимал руководящие должности в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, с 2010 года - служил в органах внутренних дел на транспорте. С 2016 года - заместитель начальника Управления на транспорте МВД России - начальник полиции УТ МВД России по ПФО.

Напомним, бывший министр МВД Тувы Александр Щур, после отставки в июле этого года, назначен на должность заместителя председателя правительства Тувы. Он руководил республиканским МВД с 2017 года.

  Туваонлайн