Вы здесь

Радиолюбитель настаивает на своей версии местонахождения Ми-8, пропавшего в Туве

  • Вверх
    101
  • down
    90
2276 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 19 января – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Скандально-известный радиолюбитель Валентин Дегтярев продолжает настаивать на своей версии местонахождения пропавшего в Туве в октябре вертолета Ми-8, сообщает сайт www.ridus.ru.
Радиолюбитель пишет:
 - Я сообщил о своей находке МЧС Тывы. Наверное, зря это сделал, уже сильно жалею, что вмешался в естественный ход событий. Сделал это (признаю) нетактично, так как напомнил, что целый месяц руководство МЧС Тывы тратило силы и время на поиски совместно с шаманом из Якутии. Тем самым я совершил жестокий проступок. Так как именно на шамане все эти зимние поиски и держались. Сначала начался небольшой скандал, затем через месяц пришел ответ от поисковиков. Кратко было написано так. Проверять место по координатам на сайте Tomnodне будут, так как там уже осенью летали вертолеты и ничего не увидели.
 В отношение же, точки с координатами 52° 7'32.70"N, 95°44'15.87"E идет проверка, так как место их заинтересовало. Только летая с шаманом, проверили ещё один квадрат (там я ошибся).
После этой версии радиолюбитель выдвинул новую версию местонахождения Ми-8:
 - Это место находится в 144 километрах от города Кызыл, в лесном урочище Дортен-Мюн, оно имеет прямое отношение к тому перевалу, на котором вертолет и искали. Проверить его могут жители республики. Денежная премия им будет предоставлена обязательно, так как она назначена только для жителей Тывы. Так как никакой реальной проверки этого места не было, есть вероятность успеха. Если найдете вертолет и получите награду, то моя просьба такая. Поделитесь частью денег с мальчиком Ваней из Донецка (его родными), ребенка, искалеченного в проклятой войне на Украине надо поддержать. 

Фото: http://www.ridus.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал