Вы здесь

В Туве за три выходных дня задержаны 49 нетрезвых водителей

  • Вверх
    76
  • down
    97
1541 просмотр

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва выявили 740 нарушений правил дорожного движения, задержали 49 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, четыре из них – женщины.

От управления транспортными средствами отстранены восемь водителей, которые повторно сели за руль с признаками опьянения. Напомним, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено уголовное наказание.

На территории республики зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 8 человек. Столкновение двух транспортных средств, в результате которого пострадали трое детей, произошло 21 февраля в Кызылском районе.

По предварительным данным водитель автомашины Москвич-2140» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем "Toyota Harrier». В салоне "Москвича" кроме водителя находилась его гражданская жена с двумя детьми 4 и 5 лет, а в иномарке вместе с водителем сидели четыре пассажира, в том числе трое несовершеннолетних.

В результате ДТП в республиканскую больницу госпитализированы четверо пассажиров – женщина и трое детей. Установлено, что 32-летний мужчина управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, а пострадавшие малолетние пассажиры перевозились в нарушение правил дорожного движения.

Руководством УГИБДД принято решение о проведении в ближайшее время вблизи школ и детских садов сплошных проверок водителей на предмет осуществления перевозок детей.

Вечером 22 февраля на улице Московской города Кызыла наезд на пешехода. По предварительным данным 23-летний кызылчанин, не имеющий водительского удостоверения, управляя автомашиной марки «Тойота Карина», сбил 36-летнего мужчину. Пешеход, находясь в состоянии алкогольного опьянения, внезапно выбежал на проезжую часть.

23 февраля на улице Рабочая г. Кызыла произошло опрокидывание автомашины марки «Тойота Ipsum». Установлено, что 22-летний кызылчанин накануне украл машину у своего знакомого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и совершил опрокидывание. Вместе с ним в салоне автомашины находились две женщины, также в состоянии опьянения. Они госпитализированы в республиканскую больницу. Водитель доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Кызылу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал