Вы здесь

В Ак-Довураке дети 3 и 9 лет спасались от родного отца

  • Вверх
    68
  • down
    89
2707 просмотров

В Ак-Довураке задержан мужчина, подозреваемый в нанесении телесных повреждений своему ребенку, сообщает пресс-служба МВД  Тувы.

Ночью 2 марта из приемного покоя ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» в полицию г. Ак-Довурака поступило сообщение о том, что в данное медицинское учреждение поступил мальчик 2013 года рождения, с ушибом мягких тканей лица, ссадиной носа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» установили, что телесные повреждения ребёнку причинил его 30-летний отец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угрозу убийством.

Сотрудники ПДН выяснили, что в тот день мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остался с двумя детьми – маленьким сыном и 9-летней дочерью. Мать детей ушла к родственникам.

Сын начал плакать из-за ухода матери и никак не хотел успокаиваться, чем разозлил нетрезвого отца. Мужчина нанес ребенку телесные повреждения на глазах у старшей дочери. После этого 9-летняя девочка взяла маленького брата на руки и побежала к родственникам за помощью, они и доставили ребенка в больницу.

Узнав о том, что его разыскивает полиция, мужчина уехал на чабанскую стоянку к родственникам, его задержали 1 апреля. В разговоре с полицейскими мужчина сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 116 УК РФ – побои.

Уголовным Кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ареста на срок до трех месяцев.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал