Вы здесь

Власти Ак-Довурака и Барун-Хемчика держали свое население без транспортного обслуживания

  • Вверх
    77
  • down
    56
1231 просмотр

Прокурорскими работниками установлено, что администрациями города Ак-Довурака и Барун-Хемчикского района не организовано транспортное обслуживание жителей девяти сельских поселений по муниципальным маршрутам.

Транспортное обслуживание населения по муниципальным маршрутам относится к вопросам местного значения. Прокурор района обратился в суд о понуждении администрации г. Ак-Довурака и администрации Барун-Хемчикского района к организации транспортного обслуживания жителей района.

Решениями Барун-Хемчикского районного суда исковые заявления прокурора района к администрации г. Ак-Довурак и к администрации Барун-Хемчикского района удовлетворены.

Суд обязал администрацию г. Ак-Довурак и администрацию Барун-Хемчикского района организовать транспортное обслуживание населения, установить муниципальные маршруты для регулярных перевозок по регулируемым и не регулируемым тарифам. Для этого администрации должны провести открытые конкурсы на получение свидетельств об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам, заключить с организациями и индивидуальными предпринимателями муниципальные контракты на осуществление регулярных перевозок пассажиров в порядке, установленном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал