Вы здесь
Тувинские национальные блюда включены в рацион питания пациентов Реснаркодиспансера
15.09.2017, 18:06 2300 просмотров
Ученые на протяжении нескольких лет проводили исследования и доказали пользу блюд тувинской кухни для здоровья человека. На основании этих данных Министерство здравоохранения Тувы внедряет в рацион питания пациентов национальные блюда.
В меню Республиканского наркологического диспансера появились новые блюда, руководство учреждения и технологи включили белую пищу тувинского народа.
Не каждый из городских жителей имеет возможность питаться тувинскими национальными блюдами. А вот пациентам Реснаркодиспансера в период лечения в стационарном отделении каждый день будут есть белую пищу – курут и быштак. Больница заключила договор о поставке национальных молочных блюд со СПОК «Саян Даа», руководителем которого является Дарисью Данзурун, говорится в сообщении диспансера.
Молочная «белая» пища поможет пациентам восстанавливать свои силы, укрепить иммунитет .
Фото Реснаркодиспансера