Вы здесь

В Туве на курорт «Чедер» завозится мебель и медоборудование

  • Вверх
    13
  • down
    10
1662 просмотра

Сегодня в Туве в  числе объектов, которые посетила команда федерального Минэкономразвития во главе с министром Максимом Решетниковым, курорт «Чедер». Проект «Создание санаторно-курортного и оздоровительного комплекса «Чедер» реализуется за счет поддержки в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы. Стоимость проекта 1157,53 млн рублей. Комплекс рассчитан на 238 койко-мест. На сегодня завершен капитальный ремонт 3-х этажного здания, строительство малоэтажных корпусов для сезонного пребывания и здания лечебного корпуса со столовой и административным зданием. Объекты оснащаются мебелью и завозится медицинское оборудование, предстоит побелка и покраска. Также выполнены работы по открытому аквацентру с комплексом бассейнов. Таким образом, строительные работы на территории здравницы завершены. Дом отдыха будет запущен к открытию туристического сезона в конце июня. Далее предстоит большая работа по получению медицинской лицензии, которая позволит оказывать лечебно-оздоровительные услуги и документальное оформление объектов. На объекте будет создано 100 рабочих мест.

Напомним, курорт на минеральном озере Чедер открылся в 1932 году. Здравница славится лечебными грязями и рапой благодаря присутствию в них сероводорода, само озеро имеет статус памятника природы.
Основное лечение на курорте – грязевые ванны, основной профиль - лечение заболеваний кожи, суставов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и гинекологических заболеваний, сообщает правительство Тувы. 

В ТУВУ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал