Вы здесь

В Туве лучшим знатоком правил дорожного движения признана автоледи Менди Сюрюн

  • Вверх
    26
  • down
    22
1142 просмотра

В преддверии Международного женского дня рамках акции «8 Марта – В каждый Дом», в Кызыле состоялся республиканский конкурс по автомногоборью «Автоледи - 2018». Это уже десятый по счету конкурс организованный учебно-курсовым комбинатом «Туваавтотранс», Министерством дорожно-транспортного комплекса Тувы, Госавтоинспекцией республики и Мэрией города Кызыла.

Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания к проблеме соблюдения ПДД, вовлечение женщин-водителей в регулярные тренировочные занятия и повышения их мастерства управления автомобилем.

В конкурсе приняли участие 13 женщин разных возрастов, профессий, но схожие в одном – их всех объединяет любовь к вождению автомобилем. В состязании приняла участие   и начальник отдела аналитической работы и пропаганде безопасности дорожного движения Управления Госавтоинспекции республики подполковник полиции Маргарита Монгуш.

На торжественном открытии соревнований конкурсанток с наступающим праздником поздравил начальник МРЭО ГИБДД МВД по Республике Тыва майор полиции Миран Чичан-оол и пожелал успеха на соревнованиях. Затем участниц приветствовали Председатель жюри Конкурса директор учебно-курсового комбината «Туваавтотранс» Сергей Белоусов, а также почетные гости мероприятия.

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала конкурсантки соревновались в умении оказывать первую доврачебную помощь.

Затем автолюбительницы сдали теоретический экзамен на знание ПДД. После сдачи теории, участниц ждала практическая часть конкурса. На площадке автодрома учебно-курсового комбината «Туваавтотранс» женщинам-водителям предстояло продемонстрировать свои навыки на практике. Здесь дамы состязались в фигурном вождении, каждой необходимо было выполнить такие упражнения, как «Змейка», «Въезд в бокс задним ходом», «Параллельная парковка», «Разворот в ограниченном пространстве» и «Повороты на 90 градусов».  В целом конкурсантки продемонстрировали отличный уровень вождения и быстро справились со всеми задачами.

По итогам испытаний лучшим знатоком правил дорожного движения признана Менди Сюрюн, лучшим знатоком оказания первой медицинской помощи стала Эльвира Шабалина, а лучшим водителем фигурного вождения признана Татьяна Доржу.

По результатам всех этапов конкурса первое место заняла Маргарита Монгуш, серебряным призером стала Татьяна Доржу, а бронза досталась Эльвире Шабалиной.

Все участницы, вне зависимости от занятого места, получили ценные подарки и цветы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал