Вы здесь

Тува: ЛДПР претендует попасть на «доску антипочета» Эллы Памфиловой в качестве дезинформаторов

  • Вверх
    2
  • down
    0
1181 просмотр

Элла Памфилова создаст “доску антипочета” дезинформаторов на выборах. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала создать по итогам единого дня голосования «доску антипочета», где будет представлена информация о распространителях недостоверной информации о процессах проведения выборов, передают «РИА Новости».

«Всех лгунов и дезинформаторов будем вешать пофамильно, по организациям и так далее. Всех, кто нам помог выявить те или иные нарушения, – на доску почета, будем благодарить», — заявила глава ЦИК, на которую на днях человек в маске совершил нападание.

Ранее сообщалось, что неизвестные совершили обстрел автобуса с журналистами и наблюдателями по дороге из Красноярского края в Республику Тува, но региональное управление МВД по Туве опровергло эту информацию, передает «Лента».

«Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы», — заявили в силовом ведомстве. Также в МВД утверждают, что находившиеся в автобусе граждане не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей на выборах.

Собеседник.ru

Красноярский политолог блогер и журналист Даниил Рубинович удивлен возвращением в ход избирательной кампании технологий тридцатилетней давности.

«Я очень внимательно наблюдаю за выборами в республике, – заметил Даниил Рубинович. – И вижу, что возвращаются технологии, которые применяли в избирательных кампаниях даже не в «нулевые», а в 90-е годы».

Как считает политолог, сегодня на рядового избирателя Тувы оказывается беспрецедентное давление. Причем, по его мнению, это давление исходит от оппозиционных партий. «Люди сами себе устраивают провокации, сжигают машины, прессуют кандидатов, – отметил Даниил Рубинович. – Все идет по одному сценарию: потом партия проигрывает и начинается процесс, в ходе которого пытаются оспорить результаты выборов».

Политолог удивлен, как вообще может работать в Туве ЛДПР, лидер которой открыто выступает за ликвидацию национальных республик «Непонятно, как партия с такими установками работает в республике, – заметил Дании Рубинович - И тем боле удивительно, что лидер партии идет  первым в списке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал