Вы здесь

Сельский предприниматель в Туве успешно начал рыбный бизнес

  • Вверх
    2
  • down
    3
1371 просмотр

Одним из участников проекта «Одно село – один продукт»  стал индивидуальный предприниматель из Тере-Хольского кожууна сумона Шынаанский Никитин Доржа Олегович. Он  занимается ловлей и реализацией рыбы. По инициативе правительства Республики Тыва, участнику бесплатно было предоставлено оборудование по вакуумной упаковке копченой рыбы, чтобы тот продавал  продукцию в упаковке и этикетке, с обязательной сертификацией продукции.

Продукция стала пользоваться активной потребностью среди населения Республики Тыва, привозная рыба из Тере-Хольского кожууна стал активно продаваться  среди покупателей. 
Защита проекта в 2015 году: cо стороны администрации Тере-Хольского кожууна Республики Тыва оказана активная помощь в бесплатной доставке продукции в г. Кызыл, а также методическая помощь в составлении бизнес-плана и оформлении презентации при защите губернаторского проекта «Одно село - один продукт» от Тере-Хольского кожууна. 
По итогам защиты проекта в 2015 году данный проект был поддержан Грантом главы Республики Тыва по линии Министерства экономики Республики Тыва – поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства «социальное предпринимательство» в сумме 1220,0 тыс. рублей. На данные средства предприниматель закупил оборудование по организации ловли и копчения рыбы (металлическую моторную лодку, двигатель для надувной моторной лодки, резиновая лодка, холодильники, морозильные лари и др.), а также открыл 6 новых рабочих мест в сумоне Шынаанский.

Минсельхозпрод Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал