Вы здесь

В селе Шекпээр Барун-Хемчикского кожууна торжественно открыт обновлённый Дом культуры

  • Вверх
    3
  • down
    3
1209 просмотров

Дом культуры модернизирован благодаря региональному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура»

В марте 2020 года начался капитальный ремонт здания ДК, а в сентябре работы были завершены. После капремонта ДК приобрел совершенно новый вид: покрасили фасад здания, уложили новую брусчатку, обновили фойе, перестелили пол, заменили все информационные стенды. И конечно, в зрительном зале новые кресла, сценодежда, световое и музыкальное оборудование. «В здании очень тепло, светло и уютно», - отмечают сами жители села.

Праздничная церемония традиционно открыта музыкальным номером - игрой на игиле. Поздравить сельчан с историческим событием из Кызыла прибыли министр культуры Тувы Алдар Тамдын, депутат Государственной Думы Мерген Ооржак и депутаты Верховного Хурала Тувы. Алдар Константинович, депутаты и руководство местной администрации поздравили и отметили работников клуба и активистов села, принимавших участие в ремонтных работах.

Торжественную часть открытия завершил концерт, подготовленный с участием замечательных творческих коллективов кожууна и артистов муниципального театра. Все мероприятие проходило с соблюдением соответствующих требований безопасности: входящих проверяли при помощи термометрии, на всех входах были приготовлены маски, бахилы и дезинфицирующие средства.

Министерство культуры РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал