Вы здесь

Александр Бастрыкин взял на контроль происшествие с двухлетним мальчиком в Туве

  • Вверх
    5
  • down
    4
3267 просмотров

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль происшествие, случившееся в Туве 13 ноября. Напомним, сотрудники полиции в селе Тора-Хем обнаружили двухлетнего мальчика, который двое суток провел в запертом неотапливаемом частном доме. Ребенок был без присмотра и еды в помещении, где было очень холодно, поскольку в регионе  наступила почти зима. Полицейские застали его лежащим на кровати в беспомощном состоянии. Быстро накрыв малыша одеялом, его увезли в больницу.  Как установили сотрудники правоохранительных органов, мать ребенка предварительно была в больнице, а отец в течение нескольких дней выпивал. Ребенку оказана медицинская помощь. 

По ходатайству следственных органов СУ СК России по Республике Тыва уголовное дело об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ) передано из органов полиции в территориальный следственный отдел для дальнейшего расследования. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва Константину Столбину представить доклад о произошедшем.

Фото СК РФ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал