Вы здесь

Минтруд Тувы проверит психоневрологический дом-интернат из-за скандального видео

  • Вверх
    34
  • down
    40
5872 просмотра

В мобильном приложении Вайбер за считанные часы разлетелось скандальное видео, размещенное в  YouTube 6 января 2018 года. Рассматривая его, зритель легко может догадаться, что дело происходит в одном из кабинетов дома-интерната для инвалидов, среди которых душевнобольные люди. Несколько работниц заводят в помещение по очереди своих постояльцев, что-то фиксируют на бумаге и вроде бы выдают деньги. При этом, крупные купюры работники отбирают и кладут себе в карман или сумку. Все это снято скрытой камерой видеонаблюдения еще в 2016 году. Некоторые душевнобольные вовсе отбрасывают все денежные средства и выбегают из комнаты.

После того, как видео было обнародовано, последовала оперативная реакция министерства труда и социальной политики Республики Тыва, в его официальном сообщении говорится:

«Сегодня в мобильном приложении Вайбер было распространено видео с участием получателей социальных услуг и работников Буренского психоневрологического дома интерната. Для разбирательства содержания данного видеоматериала Минтрудом РТ создана специальная комиссия. Руководство дома интерната утверждает то, что вышеуказанное видео снято на камеру видеонаблюдения в 2016 году. По данному видеоматериалу будет проведена служебная проверка».