Вы здесь

Госавтоинспекторы Тувы пресекли перевозку наркотического вещества в крупном размере

  • Вверх
    2
  • down
    2
3594 просмотра

В ходе обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения инспекторами отделения ГИБДД УМВД России по городу Кызылу выявлен факт перевозки наркотического вещества в крупном размере.

28 апреля около 14 часов на 808 километре автодороги Р-257 «Енисей» госавтоинспекторами с целью проверки была остановлена автомашина марки «Тойота Ист». Транспортным средством управлял 41-летний житель села Суг-Аксы. Помимо водителя в салоне автомашины находились пассажиры, один из них – уроженец Сут-Хольского района в возрасте 20 лет.

В ходе проверки документов водителя автомобиля сотрудники полиции обратили внимание на поведение 20-летнего пассажира – он заметно волновался. В ходе личного досмотра у молодого человека обнаружено два свертка с веществом с характерным запахом дикорастущей конопли.

Как показало исследование ЭКЦ МВД по Республике Тыва, мужчина хранил при себе наркотическое вещество – гашиш общим весом 166,57 граммов, что является крупным размером.

В настоящее время 20-летний молодой человек доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу для дальнейшего разбирательства. В отношении него возбуждено уголовное дело.

УГИБДД МВД по Республике Тыва