Вы здесь

Верховный суд России ужесточил наказание для сестер Данданян

  • Вверх
    10
  • down
    10
4211 просмотров

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам ужесточило наказание для сестер Данданян, устроившихся в Ак - Довураке расправу над целой семьей в марте 2017 года.

По информации Верховного суда Тувы, сегодня Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела на закрытом заседании апелляционное представление прокурора в отношении сестер Данданян, апелляционные жалобы потерпевшей и осуждённых.

Заседание, проходило в режиме видеоконференцсвязи. Сторона обвинения просила об отмене приговора, направлении дела на новое расследование и об усилении меры наказания. Осуждённые настаивали на позиции, высказанной в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции: супругов Саая и двух их малолетних детей убивала Милана Данданян, а Рузанна Данданян – невиновна.

Изучив материалы дела, заслушав доводы участвовавших в деле лиц, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации внесла изменения в приговор Верховного Суда Республики Тыва от 7 августа 2019 года.

Для Рузанны Данданян исключили наказание с применением правил статьи 64 УК РФ, по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ. Осужденной ужесточили наказание с шести до десяти лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Совершение преступления Миланой Данданян будучи в состоянии алкогольного опьянения признано отягчающим обстоятельством. По совокупности преступлений, предусмотренных пунктами а, в, д, ж, к ч. 2 статьи 105 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ, путем частичного сложения наказания, осужденной Милане Данданян окончательно назначено вместо 14-ти 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные представление и жалобы – без удовлетворения.

Сестры Данданян 3 марта 2017 марта в городе Ак–Довурак зарезали супругов Саая и утопили в ванной двух их малолетних дочерей, ставших свидетелями жестокого убийства. Чтобы замести следы преступления, они устроили поджог.

Источник https://tuvaonline.ru/2019/10/29/apellyacionnaya-instanciya-uzhestochila-nakazanie-sestram-dandanyan.html