Вы здесь

Следственный комитет России завел уголовное дело о смерти студента из Тувы после лечения зуба

  • Вверх
    1
  • down
    1
1546 просмотров

По итогам обращения уроженки Тувы Анны Самба к главе Тывы Шолбану Кара-оолу  начали приниматься меры по расследованию смерти несовершеннолетнего юноши из Тувы в Москве. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о смерти студента в Москве после того, как он лечил зуб в стоматологии. Анна Самба на личном приеме рассказала, что ее сын Денис умер после того, как удалил зуб в одной из стоматологий Москвы. Шолбан Кара-оол пообещал взять на контроль происшествие и написать официальные письма во все необходимые инстанции, оказать юридическое сопровождение.

Накануне стало известно, что дело возбуждено по статье 238 часть 2 пункт «в» УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего».

В августе 2019 года в одной из стоматологических клиник на юго-западе Москвы 17-летнему студенту одного из престижных вузов Москвы удалили зуб. После операции у него начались сильные боли, спустя месяц открылось кровотечение. Студента госпитализировали, однако он скончался.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжают следователи СКР.

В Росздравнадзоре сообщили, что планируют заняться расследованием инцидента. В управление ведомства по Москве обратился уполномоченный по правам человека по Республике Тыва с требованием заняться данным случаем. Отметим, что умерший студент приехал в Москву из Тывы.

https://runews24.ru/incidents/05/11/2019/0960995bc4b98fab9da2ca119835403c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews