Вы здесь

Тува: отец и сын подозревались в изнасиловании несовершеннолетней, а от суда их спасала мать семейства

  • Вверх
    1
  • down
    0
6002 просмотра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летней жительницы г. Кызыла Республики Тыва в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшей в целях дачи ею ложных показаний). 

По версии следствия, по уголовному делу, возбужденному по факту совершения преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки обвинялись двое мужчин: отец и его сын. В ходе расследования уголовного дела местная жительница с целью содействия избежать привлечения супруга и сына к уголовной ответственности в июле 2018 года встретилась с несовершеннолетней потерпевшей, где уговаривала последнюю изменить свои показания в обмен на обеспечение оплаты учебы в образовательном учреждении, покупки квартиры. Для доведения своего преступного умысла до конца обвиняемая в августе 2018 года, совершая подкуп несовершеннолетней потерпевшей, уговорила ее подписать договор об образовательных услугах, затем оплатила обучение и проживание последней в общежитии. В обмен на это обвиняемая требовала от потерпевшей дать следователю, в чьем производстве находилось уголовное дело, ложные показания о непричастности привлекаемых к уголовной ответственности лиц к инкриминируемым им преступлениям сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальным наказанием, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, за совершение указанного преступления является арест на срок до трех месяцев.

tuva.sledcom.ru