Вы здесь

Вскрылось убийство 11-летней давности. Главный подозреваемый – экс-начальник уголовного розыска Кызыла

  • Вверх
    6
  • down
    7
5841 просмотр

В Республике Тыва установлены лица, причастные к убийству местного жителя, совершенному более 11 лет назад

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленным сотрудниками Управления уголовного розыска и отдела собственной безопасности МВД по Республике Тыва, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному более 11 лет назад, по факту обнаружения на участке местности, прилегающей к автотрассе сообщением «Кызыл-Эрзин» человеческих останков с признаками сожжения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря совместной работе сотрудников Управления уголовного розыска, отдела собственной безопасности МВД по Республике Тыва и следователей следственного управления в рамках расследования преступления против личности прошлых лет, спустя более 11 лет удалось установить личность потерпевшего, а также лиц, причастных к совершению убийства.

По версии следствия, 07 марта 2008 года около 21 часа бывший начальник ОУР КМ УМВД по гор. Кызылу, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, опрашивал ранее незнакомого ему местного жителя. В ходе опроса из-за возникших личных неприязненных отношений подозреваемый с подчиненным сотрудником вывезли молодого человека на безлюдный участок местности, где совершили его убийство.

Следует отметить, что вышеуказанные лица в настоящее время не являются сотрудниками органов внутренних дел, до 2015 года они были уволены из ОВД.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление роли и участия каждого соучастника, установление фактических обстоятельств совершенного убийства, а также на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва и СУ СК России по Республике Тыва