Вы здесь

Жительница Барун-Хемчика обманула полицию о грабеже, чтобы не платить штраф за утерю паспорта

  • Вверх
    5
  • down
    3
2731 просмотр

В ходе проверки заявления по факту уличного грабежа сотрудниками полиции выявлены признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Установлено, что заявление, поданное в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» 75-летней местной жительницей о том, что утром 10 мая неизвестный открыто похитил у нее сумку, в которой находились продукты питания и ее паспорт, не соответствует действительности.

Сотрудники полиции установили, что заявительница на самом деле сама потеряла свой документ и, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила неправдивую информацию, так как не хотела платить штраф за утерю паспорта.

Ложный донос подтолкнул ее на мысль о том, что таким образом она сможет избежать административного наказания.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

МВД по Республике Тыва призывает граждан быть внимательными к своему имуществу. Граждане, сообщившие о якобы совершенном преступлении, при этом заранее зная, что никакого противоправного деяния против них не совершалось, привлекаются к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва