Вы здесь

Жительница села Кызыл-Мажалык нанесла семь смертельных ударов по голове знакомого мужчины

  • Вверх
    5
  • down
    5
5349 просмотров

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 24-летней жительнице Барун-Хемчикского района Чаяне Саая. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2019 года между 23 и 24 часами у частного домовладения по ул. Зои Тырышпаевны с. Кызыл-Мажалык между ранее знакомыми местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил по лицу обвиняемой. Сразу после этого, женщина камнем нанесла не менее семи ударов в область головы и шеи потерпевшего, причинив ему множественные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Саая назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

https://tuva.sledcom.ru/