Вы здесь

Якутянки победили на открытом чемпионате по бодибилдингу в Туве

  • Вверх
    3
  • down
    2
2123 просмотра

Как сообщает федерация бодибилдинга и пауэрлифтинга Якутии, фитнес-тренер Мария Тастыгина заняла первое место в номинации "Фитнес-бикини" и второе место в ростовой категории во II открытом Чемпионате Республики Тыва по бодибилдингу, проходившему в Кызыле.

Наша землячка Лариса Тастыгина стала абсолютной чемпионкой в категории «Фитнес-модель».

Мария Тастыгина @mariatast рассказала в соцсети, как шла подготовка к ответственным соревнованиям:

"Как мы ждали этого дня, и как нам было страшно ехать, искать деньги, поверить в свои возможности, силы, настроить семью и всё-таки решиться.

Если бы я была одна, я бы не поехала. Я бы выбрала работу, семью, и мечту свою положила бы в дальний уголочек и время от времени открывала, мечтала и обратно прятала бы. Но так сложились звёзды, что сначала решилась Лариса (после моих уговоров), за ней неожиданно Шура (Александра Васильева)".

Марии Тастыгиной 42 года. У нее очень вдохновляющая история. Она прошла путь далекой от спорта 110-килограммовой женщины до фитнес-тренера. До увлечения фитнесом Мария десять лет проработала в отделении нейрохирургии.

"Все что происходит со мной, неслучайно.Каждый диплом, каждый человек, который когда-то обидел, похвалил, помогал и даже мои 110 килограмм, внесли свою лепту в становление меня как личности", - считает она.

Интересно, что у всех девушек, отправившихся на соревнование в Туву одинаковые фамилии. "В нашей тройке истинная Тастыгина - это Александра, по мужу Васильева. А у нас с Ларисой фамилии мужей", - уточнила Мария.

Sakhaday.ru