Вы здесь

Врио главы Тувы назначил вице-премьера правительства

  • Вверх
    2
  • down
    2
3489 просмотров

Врио главы Республики Тыва Владислав Ховалыг назначил на должность заместителя председателя правительства — министра экономики региона Айдыса Сата. До этого, с сентября 2020 года, должность занимал Дайынчы Ондар.

«Айдыс Александрович (Сат) уже поработал на федеральном уровне, овладел всеми инструментами и теперь будет распространять свой опыт на республиканском уровне»,— сказал господин Ховалыг.

В 2011-2013 годах господин Сат работал главным специалистом отдела государственных программ и привлечения инвестиций республиканского министерства экономики. В 2013-2016 годах — в филиалах разных банков.

С 2016 года работал на руководящих должностях в министерстве экономики республики, через два года стал первым замминистра. До прихода на должность вице-премьера работал на руководящих постах в московском «Агентстве инвестиционного развития».

Владислав Ховалыг отправил правительство в отставку в конце апреля этого года. Свое решение он объяснил необходимостью изменений в работе правительства, «перегруппировкой сил и перезагрузкой». С того момента он сменил пять глав региональных министерств.

https://www.kommersant.ru/doc/4801301?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

На фото Айдыс Сат