Вы здесь

На Петербургском международном экономическом форуме откроется коллективная экспозиция регионов СФО «Большая Сибирь»

  • Вверх
    2
  • down
    3
585 просмотров

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума начнёт свою работу единый выставочный стенд регионов Сибирского федерального округа совместно с Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» «Большая Сибирь». Гости и участники форума в Санкт-Петербурге смогут ознакомиться с инвестиционным потенциалом регионов, с флагманскими проектами, которые дают мощный импульс роста экономике не только округа, но страны в целом.

В этом году на ПМЭФ-2021 субъекты Федерации Сибирского федерального округа представят 208 инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического развития, в числе которых промышленность, сельское хозяйство, инновационные технологии, транспортная отрасль, туризм.

Запланировано заключение соглашений о сотрудничестве сибирских регионов с другими субъектами Российской Федерации, крупными отечественными компаниями. Состоится подписание меморандума о взаимодействии Росприроднадзора и сибирских регионов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» с участием руководителя Росприроднадзора и глав субъектов Федерации округа. Будет подписано соглашение о взаимодействии между главами регионов СФО по реализации комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири».

Также на площадке Петербургского международного экономического форума пройдёт международный телемост «Сибирь – Китай» по развитию культурного и экономического сотрудничества. В нём примут участие высшие должностные лица субъектов Сибирского федерального округа, представители Гуандунского союза по научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Свободной экономической зоны провинции Шаньдун.

Кроме того, в ходе работы коллективной экспозиции регионов округа состоится презентация Сибирского отделения Российской академии наук. «Опыт создания системной коммуникации между наукой, бизнесом и государством».

Справка

XXIV Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. За прошедшие годы ПМЭФ приобрёл статус ведущей площадки для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией и миром в целом. Деловая программа форума традиционно посвящена ключевым аспектам глобальной и российской экономики, социально значимым темам и вопросам технологического развития страны.

В этом году около 5 тысяч российских и международных участников обсудят наиболее актуальные вопросы новой постпандемической реальности, поделятся опытом преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции и решения подчеркнутых кризисом проблем. Ожидается, что форум посетят около 2 тысяч участников из 53 стран, крупнейшие делегации направят Катар, США и Китай. Также планируется участие представителей из Германии, Франции, Ирана, Италии, Финляндии.

http://sfo.gov.ru/press/novosti/11310/