Вы здесь

Шолбан Кара-оол обратился к Главе Хакасии в связи с происшествием со студентом из Тувы

  • Вверх
    2
  • down
    2
2709 просмотров

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня после многочисленных к нему обращений граждан связался  по телефону с Главой Хакасии Валентином Коноваловым. Речь шла о происшествии в городе Саяногорске с участием 17-летнего студента из Тувы. Его нашли на улице с серьезными травмами, в больнице он впал в кому. Родственники попросили помочь объективно разобраться в обстоятельствах случившегося. 

«Доверие своих земляков не могу игнорировать. Получаю  Ваши многочисленные сообщения с просьбой помочь разобраться в ситуации, произошедшей в городе Саяногорске Республики Хакасия, - обратился к своим подписчикам Шолбан Кара-оол. -  Парнишке всего 17 лет. Он оказался в тяжелейшем состоянии в больнице. Что с ним случилось,  предстоит выяснить. Уверен, рабочий выезд в Саяногорск первого заместителя министра общественной безопасности Тувы даст свои результаты. Со своей стороны, пользуясь добрыми отношениями, позвонил Главе Хакасии В.О. Коновалову с просьбой взять на личный контроль данное  происшествие. Благодарю Валентина Олеговича за отзывчивость  и готовность поддерживать наших детей. После нашего  телефонного разговора он  связался  с министром внутренних дел Республики Хакасия».

Ранее врио главы Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что направил в Саяногорск рабочую группу, которая окажет родителям пострадавшего студента всестороннюю помощь, в том числе юридическую. 

«Родителям юноши желаю крепиться духом, мы не оставим вас в беде и вместе добьёмся объективного расследования», - написал Владислав Ховалыг.

Туваонлайн, фото @sekret441