Вы здесь

В Туве не оппозиция, а имитация

  • Вверх
    126
  • down
    123
1466 просмотров

КЫЗЫЛ, 24 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. СМИ сообщили, что большинство из зарегистрированных Минюстом новых партий не примет участие в губернаторских и региональных выборах в единый день голосования в сентябре этого года. 
Эксперты считают, что это вызвано сложностями в сборе подписей. Новые партии попросту не вызывают доверия у избирателей. А основная масса из них и вовсе является организациями-однодневками, которые в любой момент могут прекратить свое существование.  
В единый день голосования, 14 сентября, в России пройдут почти 70 выборных кампаний. В Туве, напомним, состоятся выборы в Верховный Хурал РТ. В них собирается участвовать партия «ПАРНАС». Но сначала ей необходимо собрать необходимое количество подписей. 
Скорее всего, только во время агитации многие жители Тувы с удивлением откроют для себя новых «перспективных» политиков и тех, кто непременно сделает наш край лучше, чем он есть сейчас. Появятся листовки и подобие газет, где те, кто не у власти, будут доказывать, что им как раз в эту самую власть и надо. 
Может, опять кто-то голодать начнет, чтобы привлечь внимание СМИ. Ничего нового, скорее всего, мы не увидим. Обычная возня. 
Когда в разгар предвыборной борьбы на свет появляются новые претенденты на высокие посты, хочется спросить, а где они были раньше? И какими реальными делами могут похвастаться? Обычно после двух этих вопросов так называемые «оппозиционеры» выдерживают театральную паузу для подготовки оправданий. Затем сыплются заявления, одно – громче другого, и опять никакой конкретики. Уход от четко поставленного вопроса, это их конек. 
А после очередной вполне предсказуемой неудачи «перспективные политики» вновь уходят в тень. А многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда выбор очевиден. Ведь выбирают за дела, а не за слова. Хотя, не только избирателям, но даже и тем, кто в последние годы стоял у власти нужна сильная и конструктивная оппозиция. Ведь одна голова - неплохо, а две – еще лучше. Но пока в Туве, как и в стране не оппозиция, а имитация.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал